Жюльен из шампиньонов со сметаной

Жюльен из шампиньонов со сметаной

Жюльен из шампиньонов со сметаной

Время приготовления: 1 ч.

  • 500 г шампиньонов
  • 2 средние луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г хорошо плавящегося сыра
  • 200 г сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

 

  1. Нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Очистите и порубите чеснок.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шампиньоны с чесноком до румяной корочки, 10-12 мин. Жидкость должна полностью выпариться.
  3. Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и пожарьте лук до мягкости на среднем огне, 10 мин. Присыпьте лук мукой и жарьте, часто помешивая, 3 мин. Добавьте в сковороду с луком сметану, посолите и поперчите, помешивая, доведите соус до кипения. Оставьте на медленном огне на 3-5 мин., соус загустеет. Добавьте в соус грибы и перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите грибы по небольшим формочкам, посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте жюльены 20 мин., до образования румяной корочки. Подавайте сразу же к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.