Жюльен из шампиньонов со сметаной
Жюльен из шампиньонов со сметаной
Время приготовления: 1 ч.
- 500 г шампиньонов
- 2 средние луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 150 г хорошо плавящегося сыра
- 200 г сметаны
- 2 ст. л. муки
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
- Нарежьте шампиньоны небольшими ломтиками. Очистите и порубите чеснок.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шампиньоны с чесноком до румяной корочки, 10-12 мин. Жидкость должна полностью выпариться.
- Очистите лук и мелко нарежьте. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и пожарьте лук до мягкости на среднем огне, 10 мин. Присыпьте лук мукой и жарьте, часто помешивая, 3 мин. Добавьте в сковороду с луком сметану, посолите и поперчите, помешивая, доведите соус до кипения. Оставьте на медленном огне на 3-5 мин., соус загустеет. Добавьте в соус грибы и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите грибы по небольшим формочкам, посыпьте тертым сыром.
- Запекайте жюльены 20 мин., до образования румяной корочки. Подавайте сразу же к столу.
Еще рецепты: