Зимний суп с кольраби и сельдереем

Зимний суп с кольраби и сельдереем

Зимний суп с кольраби и сельдереем

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Порций: 8

 

  • 250 г говяжьей голяшки
  • 4 куриные голени
  • 2 кочанчика кольраби
  • 2 черешка сельдерея
  • 2 большие морковки
  • 2 картофелины
  • 2 корня петрушки
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

 

  1. Говядину и куриные голени вымыть.
  2. Говядину положить в кастрюлю с 2 л воды, на сильном огне довести до кипения. Снять пену. Добавить в кастрюлю куриные голени. Дать снова закипеть, продолжая снимать пену. Уменьшить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой 1 ч.
  3. Кольраби, морковь, картофель и корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой. Сельдерей вымыть и нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить.
  4. В чистой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить на среднем огне морковь, корень петрушки и кольраби, 10 мин. Добавить картофель и готовить, помешивая, еще 10 мин.
  5. Из бульона вынуть мясо, процедить в кастрюлю с овощами. Довести до кипения.
  6. Добавить нарезанный сельдерей, соль и перец по вкусу, варить 5 мин.
  7. Говядину и курятину снять с кости, нарезать небольшими кусочками, положить в суп. Прогреть 5 мин. Добавить зелень петрушки, сразу же снять с огня. Оставить под крышкой на 10 мин. Подавать со сметаной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.