Маринованные огурцы с водкой

 

«Злодейские» огурцы

Маринованные огурцы с водкой

На банку объемом 3 л:

  • 1,8-2 кг огурцов
  • 1,5 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 10 г лимонной кислоты
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3-4 горошины черного перца
  • зонтики укропа
  • листья смородины, вишни по вкусу
  • 50 г водки

  1. Помыть, замочить в холодной воде на 6-8 ч.
  2. На дно простерилизованных банок выложить зонтики укропа, листья смородины и вишни, горошины перца, очищенный и нарезанный чеснок.
  3. Сверху на приправы плотно уложить подготовленные огурцы.
  4. Воду довести до кипения, заполнить кипятком банки с огурцами, накрыть прокипяченными крышками и оставить на 20 мин.
  5. Воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и проварить в течение 3-5 мин.
  6. В каждую банку влить водку, затем заполнить кипящим маринадом,укупорить прокипяченными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.