Маринованные огурцы с водкой
Маринованные огурцы с водкой
На банку объемом 3 л:
- 1,8-2 кг огурцов
- 1,5 л воды
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 10 г лимонной кислоты
- 2-3 зубка чеснока
- 3-4 горошины черного перца
- зонтики укропа
- листья смородины, вишни по вкусу
- 50 г водки
- Помыть, замочить в холодной воде на 6-8 ч.
- На дно простерилизованных банок выложить зонтики укропа, листья смородины и вишни, горошины перца, очищенный и нарезанный чеснок.
- Сверху на приправы плотно уложить подготовленные огурцы.
- Воду довести до кипения, заполнить кипятком банки с огурцами, накрыть прокипяченными крышками и оставить на 20 мин.
- Воду из банок слить в кастрюлю, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и проварить в течение 3-5 мин.
- В каждую банку влить водку, затем заполнить кипящим маринадом,укупорить прокипяченными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
Еще рецепты: