Золотая форель, запеченная с беконом
Золотая форель, запеченная с беконом
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2
- 1 форель весом примерно 600 г
- 2 полоски бекона
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 сладкий красный перец
- растительное масло
- соль, перец
- Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, 25 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими квадратиками, удалив сердцевину. Каждую полоску бекона разрезать на 4 поперечные части.
- Форель очистить, выпотрошить и промыть. Сделать с каждой стороны по 4 диагональных надреза и вставить в них по кусочку бекона. Застелить противень листом
пергамента, положить по центру смесь подготовленных овощей, посолить, поперчить. Сверху поместить рыбу, смазать ее маслом и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин. - Вынуть противень из духовки. Рыбу на пергаменте переложить на блюдо, надорвать лист посередине. Взявшись за края бумаги, потянуть их в стороны. Пергамент продолжит рваться, и вы его легко удалите из-под рыбы с овощами.
Ужин
Еще рецепты:
- Стейк в сливочном маринаде
- Шоколадные птифуры с черносливом
- Фаршированные «цветы» из колбасы
- Персиковый пирог Татэн из слоенного теста
- Остро-сладкая говядина стир-фрай
- Острая закуска из куриной печенки
- Пасхальное печенье
- Капустняк донской
- Постный торт “Примавера”
- Летний салат с ветчиной и брынзой
- Салат «Витаминный бум»
- Салат с руколой и моцареллой
- САЛАТ ИЗ БАРАНИНЫ
- Теплый салат со свининой, брокколи, зеленой фасоли и фунчозой
- Постные оладьи из моркови с изюмом
- Творожная запеканка с голубикой
- Мини-тарталетки с лимонами и бананами
- Горячая закуска из семги и лука-порея
- Кесадильяс с курицей и яблоками
- Творожный пирог с персиками