Золотая форель, запеченная с беконом

Золотая форель, запеченная с беконом

Золотая форель, запеченная с беконом

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2

  • 1 форель весом примерно 600 г
  • 2 полоски бекона
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 сладкий красный перец
  • растительное масло
  • соль, перец

 

  1. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, 25 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими квадратиками, удалив сердцевину. Каждую полоску бекона разрезать на 4 поперечные части.
  2. Форель очистить, выпотрошить и промыть. Сделать с каждой стороны по 4 диагональных надреза и вставить в них по кусочку бекона. Застелить противень листом
    пергамента, положить по центру смесь подготовленных овощей, посолить, поперчить. Сверху поместить рыбу, смазать ее маслом и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин.
  3. Вынуть противень из духовки. Рыбу на пергаменте переложить на блюдо, надорвать лист посередине. Взявшись за края бумаги, потянуть их в стороны. Пергамент продолжит рваться, и вы его легко удалите из-под рыбы с овощами.

 

 

Ужин

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.