Зразы из картофеля с огурцами
Зразы из картофеля с огурцами
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
- 1 кг картофеля
- 2 соленых огурчика
- 50 г плавленого сыра
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- по 1 пучку укропа, петрушки и кинзы
- щепотка сушеного розмарина
- 2 ст. л. муки
- соль
- Картофель отварить в мундире до готовности. В это время приготовить
начинку. Зелень вымыть и измельчить. Огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленью. - Картофель очистить и, не давая остыть, размять толкушкой в пюре.
Добавить розмарин. - Сформовать из пюре лепешки. В середину выложить начинку и защипнуть края. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретой смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки, по 2-3 мин. с каждой стороны.
Еще рецепты: