Зразы из консервированной горбуши и горошка
Зразы из консервированной горбуши и горошка
Время приготовления 30 мин.
Порций:4
Эти котлетки можно приготовить и из лосося, и из тунца – в общем из любой рыбы, консервированной в собственном соку, но ни в коем случае не в томатном соусе.
- 800 г консервированной горбуши
- 100 г овсяных хлопьев
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 400 г консервированного зеленого горошка
- 1 веточка мяты
- 1 веточка укропа
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 1 стакан свежих белых хлебных крошек
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- Приготовить начинку. Мяту и укроп вымыть обсушить. Мяту разобрать на листики и мелко нарезать вместе с укропом. Зеленый горошек измельчить в блендере в пюре. Добавить нарезанную зелень и желтки, перемешать до однородности.
- Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, обжарить лук 6 мин. Добавить овсяные хлопья, готовить, помешивая, 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
- Из банок с горбушей слить сок, рыбу переложить в миску и размять вилкой в пюре.
- Добавить к луку с хлопьями рыбу, чеснок и одно яйцо. Как следует все перемешать.
- Из получившегося рыбного фарша вылепить лепешку диаметром примерно 7-8 см Положить в центр 1 ст. л. начинки. Слепить края так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким же образом сформировать все зразы.
- Обвалять зразы в хлебных крошках и обжарить в разогретом растительном масле по 5 мин. с каждой стороны.
Еще рецепты: