Зразы из консервированной горбуши и горошка

Зразы из консервированной горбуши и горошка

Зразы из консервированной горбуши и горошка

Время приготовления 30 мин.
Порций:4

Эти котлетки можно приготовить и из лосося, и из тунца – в общем из любой рыбы, консервированной в собственном соку, но ни в коем случае не в томатном соусе.

  • 800 г консервированной горбуши
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г консервированного зеленого горошка
  • 1 веточка мяты
  • 1 веточка укропа
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 1 стакан свежих белых хлебных крошек
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

  1. Приготовить начинку. Мяту и укроп вымыть обсушить. Мяту разобрать на листики и мелко нарезать вместе с укропом. Зеленый горошек измельчить в блендере в пюре. Добавить нарезанную зелень и желтки, перемешать до однородности.
  2. Лук и чеснок очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, обжарить лук 6 мин. Добавить овсяные хлопья, готовить, помешивая, 2 мин. Снять с огня и дать остыть.
  3. Из банок с горбушей слить сок, рыбу переложить в миску и размять вилкой в пюре.
  4. Добавить к луку с хлопьями рыбу, чеснок и одно яйцо. Как следует все перемешать.
  5. Из получившегося рыбного фарша вылепить лепешку диаметром примерно 7-8 см Положить в центр 1 ст. л. начинки. Слепить края так, чтобы начинка оказалась внутри. Таким же образом сформировать все зразы.
  6. Обвалять зразы в хлебных крошках и обжарить в разогретом растительном масле по 5 мин. с каждой стороны.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *