Зразы куриные с сухофруктами под апельсиновым соусом

Зразы куриные с сухофруктами под апельсиновым соусом

Зразы куриные с сухофруктами под апельсиновым соусом

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
1 порция: 830,6 ккал

 

  • 500 г куриного филе
  • 200 г белого хлеба
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г изюма
  • 100 г кураги
  • 100 г сушеных яблок
  • 1 стакан белой панировки
  • 2 больших апельсина
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 яичный желток
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

 

  1. Подготовить все ингредиенты. Вяленые изюм, курагу и яблоки перебрать, промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде.
  2. С хлеба срезать корку. Хлебный мякиш замочить в молоке, затем слегка отжать. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Куриное мясо сполоснуть, обсушить бумажными салфетками и нарезать кусками произвольного размера. С помощью кухонного процессора Bosch измельчить куриное мясо в фарш.
  4. Добавить в чашу процессора с куриным фаршем отжатый хлеб, яйцо и измельченный чеснок. Взбить до получения однородной массы.
  5. Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Курагу и яблоки измельчить с помощью кухонного процессора Bosch. Переложить в миску, добавить изюм, перемешать.
  6. Из подготовленного куриного фарша вылепить лепешки диаметром 7 см. Положить на каждую по 1 ст. л. фруктовой начинки и с помощью ножа сформовать зразы.
  7. Обвалять каждую зразу в панировке, отставить на 5 мин. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать в нем зразы по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в теплом месте, пока готовится соус.
  8. Апельсины вымыть, разрезать пополам. С помощью кухонного процессора Bosch выжать из апельсинов сок.
  9. В чаше процессора Bosch взбить йогурт с апельсиновым соком и желтком. Продолжая взбивать, добавить сахар. Перелить соус в соусник.
    Зразы выложить на сервировочное блюдо. Отдельно подать соус.

★ В этом рецепте можно использовать и другие сухофрукты. С курицей хорошо сочетаются чернослив, вяленые груши, сушеная вишня. Главное – соблюсти баланс между очень сладкими и более нейтральными по вкусу фруктами.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.