Ассорти «Овощная сказка»
Ассорти «Овощная сказка»
- мелкие огурцы
- красный болгарский перец
- желтый болгарский перец
- брокколи
- цветная капуста
- морковь
- цукини
- шампиньоны
На каждую банку емкостью 1 л:
- 0,5 ст. л. семян горчицы
- 1 зубок чеснока
Для маринада:
- 0,7 л воды
- 200 мл белого винного уксуса крепостью 6 %
- 80 г сахара
- 0,5 ст.л. соли
- 2 лавровых листа
- 4 горошины душистого перца
Овощи будут готовы к употреблению через 2-3 недели после консервирования.
- Овощи помыть.
- Цветную капусту и брокколи разобрать на мелкие соцветия, опустить в емкость с кипящей водой и бланшировать в течение 1 мин, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой. Обсушить.
- Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, мякоть нарезать ломтиками.
- Очищенную морковь, огурцы и цукини нарезать ломтиками.
- Мелкие шампиньоны оставить целыми, а крупные нарубить на 2-4 части.
- Приготовить маринад. Вскипятить воду с уксусом, горошинами душистого перца, лавровыми листьями, сахаром и солью.
- В каждую простерилизованную банку емкостью 1 л положить по 1 нарезанному ломтиками зубку чеснока, всыпать семена горчицы. Наполнить подготовленные емкости овощами, выкладывая их слоями, залить кипящим маринадом.
- Простерилизовать заготовки в кипящей воде на протяжении 15 мин и закатать.