Фаршированные яйца с колбасой
Фаршированные яйца с колбасой
Время приготовления: 35 мин.
Количество: 12 штук
- 300 г колбасы сыровяленой «Фелино» от «Черкизово»
- 12 крупных яиц
- 100 г плавленого сливочного сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 0,5 ч. л. порошка карри
- 1 небольшой пучок шнитт-лука
- соль, свежемолотый черный перец
- Сварите яйца вкрутую. Важно, чтобы они хорошо чистились: для этого холодные яйца, прямо из холодильника, проколите иголкой с двух концов и положите в кипящую соленую воду на 9 мин. Слейте воду и залейте яйца холодной водой, дайте остыть. Чистите, не вынимая из воды.
- Отрежьте 50 г колбасы – ее нужно нарезать очень маленькими кубиками, со стороной 2 мм. Остальную колбасу нарежьте как можно более тонкими (1 мм) ломтиками.
- Срежьте с широкого конца яиц немного мякоти, чтобы яйцо могло стоять ровно. Срежьте сверху примерно треть и аккуратно извлеките желтки. Вам понадобится только основная часть белка – срезанные можно использовать в другом блюде.
- Разотрите желтки с майонезом, сливочным сыром, карри, солью и перцем до однородности. Добавьте нарезанную кубиками колбасу и немного мелко нарезанного шнитт-лука.
- Выложите получившуюся начинку в кондитерский мешок с большой насадкой «звездочка» и заполните пустые яичные белки.
- Каждое яйцо оберните ломтиком колбасы (если она плохо держится, проткните яйцо шпажкой или обвяжите шнитт-луком) и подавайте.