Кекс с хурмой

Кекс с хурмой

Кекс с хурмой

Время приготовления: 1 час 20 мин. + 20 мин.
Порций: 10

  • 1,5 тонкого стакана муки,
  • 1 большая хурма,
  • 2 ч. л. соды,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 60 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 0,3 стакана кефира,
  • 0,5 стакана изюма,
  • 1 ч. л. молотой корицы,
  • 2 ст. л. измельченной апельсиновой цедры

 

  1. Изюм замочить в 2 ст. л. горячей воды на 20 мин. Муку просеять вместе с содой, солью и корицей. Отставить.
  2. Хурму разрезать пополам и выскрести мякоть, удалив косточки. Измельчить в пюре. Добавить кефир и апельсиновую цедру.
  3. Взбить миксером масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному влить яйца. Добавить пюре из хурмы, перемешать до однородности.
  4. В три приема всыпать мучную смесь, каждый раз вымешивая. Добавить изюм, быстро перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1 ч.
  5. Дать постоять в форме 20 мин. Вынуть из формы и дать остыть на решетке.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *