Кекс с хурмой
Кекс с хурмой
Время приготовления: 1 час 20 мин. + 20 мин.
Порций: 10
- 1,5 тонкого стакана муки,
- 1 большая хурма,
- 2 ч. л. соды,
- 1 ч. л. соли,
- 1 стакан сахара,
- 60 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 0,3 стакана кефира,
- 0,5 стакана изюма,
- 1 ч. л. молотой корицы,
- 2 ст. л. измельченной апельсиновой цедры
- Изюм замочить в 2 ст. л. горячей воды на 20 мин. Муку просеять вместе с содой, солью и корицей. Отставить.
- Хурму разрезать пополам и выскрести мякоть, удалив косточки. Измельчить в пюре. Добавить кефир и апельсиновую цедру.
- Взбить миксером масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному влить яйца. Добавить пюре из хурмы, перемешать до однородности.
- В три приема всыпать мучную смесь, каждый раз вымешивая. Добавить изюм, быстро перемешать и выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1 ч.
- Дать постоять в форме 20 мин. Вынуть из формы и дать остыть на решетке.
Еще рецепты:
- Записи не найдены