Котлеты с зеленым маслом
Котлеты с зеленым маслом
- 4 филе куриных
- 100 г масла сливочного
- 1 пучок зелени
- 40 г сыра твердого
- 1 яйца
- 3 ч. ложки специй для курицы мука
- сухари панировочные
- масло растительное
- У зелени удалите стебли, листочки очень мелко порубите. Смешайте размягченное сливочное масло с тертым сыром, 1 ч. ложкой приправы для курицы и зеленью до однородности.
- Выложите на пленку в виде прямоугольника 16 х 3 см,заверните в пленку и заморозьте. У куриных грудок отделите малое филе. Большие филе слегка отбейте через пленку ребром ладони (не молотком!) в пласт толщиной 1 см. Посыпьте полученные пласты приправой для курицы.
- Подготовьте 3 тарелки: одну с мукой, другую со взбитыми яйцами, третью с сухарями. Разрежьте замороженное зеленое масло на 4 кусочка длиной по 4 см.
- Оберните каждый кусочек сначала малым филе, затем большим филе так чтобы получилась овальная котлета. Разогрейте духовку до 140 °С.
- В глубокой сковороде нагрейте на среднем огне масло слоем 1-1,5 см.
- Каждую котлету сначала обваляйте со всех сторон в муке (стряхивайте лишнюю), затем в яйце и в сухарях.
- Обжарьте котлеты в горячем масле до румяной корочки со всех сторон, затем переложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке, примерно 12 минут.