Круассаны с грудинкой
Круассаны с грудинкой
Время подготовки: 2 часа 35 мин.
Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8
- 500 г муки
- 300 мл воды
- 300 г сливочного масла
- 1 ч. л. соли
Для начинки:
- 300 г сырокопченой грудинки
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Муку просеять с солью в миску, добавить воду и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт, смазать 1,5 ст. л. сливочного масла, сложить пополам. Снова раскатать тесто, смазать маслом и сложить пополам. Повторить операцию еще 8 раз, после каждой раскатки убирая тесто на 15 мин. в холодильник. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 ч.
- Лук и чеснок очистить и измельчить. Грудинку нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду. Обжарить грудинку, 4 мин. Добавить лук и чеснок. Готовить на среднем огне, время от времени помешивая, еще 6 мин. Снять с огня, дать остыть.
- Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Подровнять края. Разрезать пласт на длинные треугольники. Положить на широкий конец каждого треугольника по 2 ст. л. начинки.
- Начиная с широкой стороны свернуть треугольники рулетом.
- Выложить круассаны на присыпанный мукой противень, придать им форму полумесяца. Поставить в разогретую до 1
Еще рецепты:
- Записи не найдены