Лосось соленый по-шведски
Лосось соленый по-шведски
Рыба по этому рецепту получается очень нежной. Можно солить таким способом любую красную рыбу. Отлично подойдет для бутербродов со свежим огурцом, а также салатов и в качестве начинки для блинов.
- 500 г филе лосося,
- 8 чайных ложек морской соли,
- 6 чайных ложек сахара,
- 2-3 бутона гвоздики,
- 2 чайные ложки смеси молотых перцев,
- 50 мл водки,
- 1 апельсин,
- 1 столовая ложка растительного масла.
- Филе рыбы очистить от косточек.
- Из апельсина выдавить сок, смешать с сахаром, солью, смесью молотых перцев и бутонами гвоздики, добавить водку и хорошенько перемешать.
- Половину маринада вылить в глубокую тарелку (контейнер), положить кусок рыбы, сверху полить оставшимся маринадом. Закрыть пищевой пленкой (крышкой) и убрать в холодильник на 12 часов.
- По истечении времени рыбу промыть от маринада под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и смазать растительным маслом.