Макароны с фрикадельками
Макароны с фрикадельками
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
1 порция: 396 ккал
- 2 пак. МАГГИ® НА ВТОРОЕ для курицы в сливочно-луковом соусе
- 1 пак. МАГГИ® НА ВТОРОЕ для котлет
- 1 кубик ЗОЛОТОГО® куриного бульона МАГГИ®
- 250 г говяжьего фарша
- 150 г фигурных макарон
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок 10% жирности
- 1 ст. л. растительного масла
- Отварить макароны в 500 мл ЗОЛОТОГО® куриного бульона МАГГИ® и откинуть их на дуршлаг.
- Развести содержимое половины пакетика МАГГИ® НА ВТОРОЕ для котлет в 100 мл воды, дать настояться 2 мин. и тщательно перемешать с говяжьим фаршем. Сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех и отварить их в 500-700 мл воды.
- Лук и сладкий перец нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс. Разогреть растительное масло на сковороде, обжаривать в нем макароны, перец, лук и чеснок 5 мин. Переложить в форму для запекания вместе с фрикадельками.
- Развести содержимое пакетиков МАГГИ® НА ВТОРОЕ для курицы в сливочно-луковом соусе в 200 мл сливок, перемешать, залить полученной смесью макароны с фрикадельками, накрыть форму фольгой и запекать в нагретой до 180 °С духовке в течение 15 мин.