Маринованный лук
Маринованный лук
- 0,6 кг мелкого репчатого лука
- 0,7 л воды
- 4 cm. л. яблочного уксуса
- 2 ч. л. соли
- 8 горошин душистого перца
- 0,5 ч. л. кориандра
- 4 гвоздики
- лавровые листья
Отвар луковой шелухи придает заготовке коричневатый цвет и насыщенный аромат.
- Лук помыть, обсушить, очистить от шелухи (шелуху сохранить), луковички еще раз промыть.
- В глубокую кастрюлю влить воду, добавить луковую шелуху, на небольшом огне прогреть до кипения и проварить на протяжении 5 мин. Затем луковый отвар тщательно процедить, возвратить в кастрюлю, добавить соль, пряности, всыпать лук и проварить в течение 5 мин.
- Разложить лук в 2 простерилизован-ные банки емкостью 0,5 л, добавить по 1 лавровому листу, влить в каждую из них по 2 ст. л. яблочного уксуса, залить маринадом (пряности распределить по емкостям с луком) и закатать ошпаренными кипящей водой крышками.
- Перевернуть заготовки вверх дном, укутать одеялом и оставить до остывания.
- Хранить в темном прохладном месте.