Перечный салат с грибами
Перечный салат с грибами
- 1,5 кг болгарского перца
- 1,5 кг репчатого лука
- 1,5 кг грибов
- 2 cm. л. соли
Для маринада:
- 1 стакан столового уксуса
- 1 стакан оливкового масла
- 1 стакан сахара
- 1 cm. л. соли
- Для приготовления салата желательно использовать шампиньоны.
- Болгарский перец очистить от плодоножек и семян и нашинковать соломкой. Лук очистить от шелухи и нарубить полукольцами.
- Грибы промыть под проточной водой и нарезать соломкой.
- Вскипятить воду, выключить огонь, в кипяток всыпать подготовленные грибы, накрыть емкость крышкой и оставить на 15 мин. Затем воду слить, грибы остудить.
- Измельченные овощи и грибы положить в миску, посолить, перемешать и отставить на 1 ч.
- В овощную массу ввести все ингредиенты для маринада, перемешать, довести смесь до кипения и проварить на протяжении 5-10 мин.
- Разложить приготовленный салат в простерилизованные банки, закатать, перевернуть емкости вверх дном и остудить.