Пирог с бананом и грецкими орехами
Пирог с бананом и грецкими орехами
Время приготовления: 3 часа
Порций: 10
Для теста:
- 600 г муки
- щепотка соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 25 г сахара
- 300 г сливочного масла
- 1 желток
Для начинки:
- 3 банана
- 100 г сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. сливок жирностью 35%
- щепотка молотого мускатного ореха
Для верха:
- 140 г половинок очищенных грецких орехов
- 140 г коричневого сахара
- 75 мл жидкого меда
- 1 яйцо
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- щепотка молотой корицы
- Приготовить тесто. В чашу кухонного комбайна просеять муку с солью и корицей. добавить сахар и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 3 ст. л. воды. Продолжать перемешивать, добавляя понемногу воду, до получения эластичного теста. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму диаметром 20 см и высотой 5 см так. чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать.
- Поместить на тесто лист пергамента. насыпать сухую фасоль и поставить в холодильник на 20 мин. Переставить в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин. Затем удалить фасоль и бумагу. Дать тесту немного остыть. Температуру духовки снизить до 160 °С.
- Приготовить начинку. Бананы очистить, взбить блендером вместе с сахаром. ванильным сахаром, яйцом, сливочным маслом, сливками и мускатным орехом. Выложить начинку на тесто. Разложить сверху по кругу орехи.
- Взбить сахар с медом, яйцом, сливочным маслом и корицей до однородности.
- Выложить получившуюся массу на пи рог. Поставить пирог в духовку на 1 ч.
Еще рецепты: