Рассыпчатая гречка жареным луком
Рассыпчатая гречка жареным луком
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4-6
- 350 г гречневой крупы ядрицы
- 3 большие луковицы
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. топленого масла
- 0,5 ч. л. сахара
- соль
- Разогрейте духовку до 120-130 °С. Выложите гречневую крупу на разогретую сухую сковородку и прокалите, помешивая, 3-5 мин.
- Всыпьте горячую крупу в кастрюлю с тол стыми стенками объемом не меньше 2,5 л и размешайте в ней сливочное масло.
- Залейте гречку 1 л кипящей воды, посоли те, тщательно размешайте. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 2-3 мин. Поставьте в духовку, томите пример? 30 мин.
- Лук тем временем нарежьте тонкими четвертинками колец. Приправьте солью и сахаром и обжарьте на среднем огне в топленом масле до золотистого цвета, 15 мин.
- Выньте кастрюлю с кашей из духовки, добавьте обжаренный лук, тщательно перемешайте и отправьте обратно в духовку на 10 мин.
Еще рецепты: