Рисовый десерт Рисаламанде

Рисовый десерт Рисаламанде

Рисовый десерт Рисаламанде (Дания)

Приготовление: 1,5 ч

На 4 персоны

 

  • 1/2 ст. короткозернистого риса
  • 1 л молока
  • щепотка соли
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. ванилина
  • 0,5 л взбитых сливок
  • горсть миндаля
  • вишневый соус или варенье

 

 

  1.  Доведите молоко до кипения, добавьте рис и варите около 1 часа, часто помешивая, слегка посолите.
  2. Добавьте сахар и ванилин. Оставьте готовый рисовый пудинг на холоде.
  3. Перед подачей добавьте взбитые сливки и миндаль, а также вишневый соус или варенье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *