Рулетики из куриного филе с креветками
Рулетики из куриного филе с креветками
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Порции: 8
1 порция: 192.7 ккал
- 8 куриных филе
- 500 г очищенных креветок
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. л. красной пасты карри
- 1 кг куриного супового набора
- 1 луковица
- 1 морковка
- 3-4 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
- 100 мл сливок жирностью 9%
- 1 пучок укропа
- соль, перец по вкусу
- Суповой набор промыть, сложить в кастрюлю, влить 1,5 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену. Добавить обжаренные на сухой сковороде лук и морковь, горошины перца, лавровый лист и соль. Варить 30 мин. Бульон процедить.
- Куриное филе вымыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить в тонкий пласт.
- Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать креветки с луком и пастой карри.
- Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В куриный бульон добавить сливки, укроп. Посолить, поперчить по вкусу перемешать
- Выложить по 2 ст л. начинки на каждое филе. Свернуть рулетиками
- Разогреть духовку до 200 °С. В глубокую форму положить рулетики, впить соус. Накрыть листом пергамента и запекать 15 мин. Снять пергамент и готовить еще 10 мин.