Салат «Балатонский»
Салат «Балатонский»
Продукты:
- 2 кг бурых помидоров
- 2 кг зеленых помидоров
- 2 кг сладкого перца
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 200 мл столового уксуса
- 2 стакана сахара
- 1/2 стакана соли
- Бурые и зеленые помидоры отличает высокая плотность, поэтому плоды следует нарезать тонкими ломтиками, чтобы они успели хорошо провариться.
- Овощи вымыть холодной проточной водой, обсушить на полотенце.
- Все виды помидоров и очищенный лук нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец освободить от семян и плодоножек и нарубить соломкой.
- Морковь натереть на крупной терке или на терке для моркови по-корейски, капусту нашинковать.
Соединить подготовленные ингредиенты в большой кастрюле или глубоком сотейнике, добавить столовый уксус, растительное масло, соль и сахар, хорошо перемешать деревянной ложкой или лопаткой. - Емкость с овощной массой поставить на огонь, довести до кипения и, периодически помешивая, проварить в течение 30 мин.
- Переложить салат в простерилизованные банки и закупорить металлическими лакированными крышками.