Салат из чечевицы с сельдереем и яблоком
Салат из чечевицы с сельдереем и яблоком
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
- 200 г мелкой зеленой чечевицы или чечевицы белуга
- 2 черешка сельдерея
- 1 сладкая красная луковица
- 1 зеленое яблоко
- сок половины лимона
- 1 маленький пучок петрушки
- 2 веточки эстрагона (тархуна)
Для заправки
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. л. винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Чечевицу отварите в кипящей воде на среднем огне до готовности, 20-25 мин. Важно, чтобы чечевица не разварилась. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дождитесь, пока вода вся стечет.
- Нарежьте сельдерей мелкими кусочками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Яблоко нарежьте соломкой и смешайте с лимонным соком.
- Измельчите петрушку и эстрагон.
- Для заправки смешайте в миске все ингредиенты до однородности, взбейте венчиком.
- Переложите в салатницу чечевицу, сельдерей, лук, зелень и яблоки. Полейте салат заправкой и перемешайте.