САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И МАНГО
САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ И МАНГО
(4 порции, 30 минут)
- Грудка индейки — 200 г
- Манго — 1 шт.
- Капуста пекинская — 100 г
- Зелень петрушки для украшения
СОУС:
- Карри — 1 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Индейку отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Манго нарезать кубиками, пекинскую капусту — полосками, все смешать.
- Заправить салат и украсить зеленью петрушки.
- Соус: Карри обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1—2 минут до появления сильного аромата. Смешать карри со сметаной, майонезом, соком половины лимона, солью и перцем, взбить до однородной консистенции.