Салат с кальмарами
Салат с кальмарами
приготовление: 20 мин.
4 порции
- 1 банка (300 г) кальмаров
- 4 крупных яйца
- 1 стакан вареного среднезерного риса
- 1 средняя луковица
- 1 небольшой пучок укропа
- 4-5 ст. л. майонеза
- соль, черный перец уксус
- Очистите лук и тонко нарежьте. Посолите, полейте уксусом, залейте крутым кипятком на 30-40 сек., затем откиньте на сито и промойте ледяной водой. Обсушите.
- Яйца сварите вкрутую, 9 мин., остудите в холодной воде, очистите, порубите средними кусочками. Мелко нарежьте укроп.
- С кальмаров слейте жидкость в мисочку. 2-3 ст. л. жидкости смешайте с рисом и дайте ей впитаться. Кальмары тонко нарежьте, удаляя темные пленки.
- Смешайте рис, яйца, кальмары, лук и майонез. Поперчите и еще посолите. Если салат получился слишком густым, добавьте еще жидкости от кальмаров. Приправьте укропом и подавайте.