Салат «Цезарь» с куриным филе

Салат «Цезарь» с куриным филе

Салат «Цезарь»

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4

  • 2 куриных филе
  • 300 г салата ромэн
  • 1 красный сладкий перец
  • 0,5 белого пышного хлеба
  • 2 вареных яйца
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 вареных желтка
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка сухого орегано
  • соль, перец

  1. Разогреть духовку до 180 °C. Куриное филе промыть, положить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25-30 мин.
  2. Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2-3 мин. Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.
  3. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать орегано.
  4. Из сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими полосками. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки 2×3 см. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в салатнице красный перец, салатные листья, курицу, сухарики и дольки яиц.
  6. Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо взбить. Залить заправкой салат. Можно украсить 1 ч. л. каперсов и посыпать тертым пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *