Салат «Цезарь» с куриным филе
Салат «Цезарь» с куриным филе
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4
- 2 куриных филе
- 300 г салата ромэн
- 1 красный сладкий перец
- 0,5 белого пышного хлеба
- 2 вареных яйца
- 7 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 вареных желтка
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- щепотка сухого орегано
- соль, перец
- Разогреть духовку до 180 °C. Куриное филе промыть, положить в смазанную маслом форму, посыпать солью и перцем, запечь до готовности, 25-30 мин.
- Чеснок очистить. В сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и прогреть, 2-3 мин. Снять с огня, дать чесноку остыть в масле.
- Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 1 ст. л. чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце и посыпать орегано.
- Из сладкого перца удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими полосками. Салатные листья промыть, обсушить и нарвать руками на кусочки 2×3 см. Курицу вынуть из духовки и нарезать тонкими ломтиками.
- Яйца очистить и нарезать дольками. Соединить в салатнице красный перец, салатные листья, курицу, сухарики и дольки яиц.
- Растереть желтки с горчицей. Добавить оставшееся чесночное масло, вустерский соус и лимонный сок, приправить по вкусу солью и перцем, хорошо взбить. Залить заправкой салат. Можно украсить 1 ч. л. каперсов и посыпать тертым пармезаном.