Сальтисон из лосося и трески
Сальтисон из лосося и трески
12 порций
Время приготовления 12 часов
- 500 г лосося
- 500 г трески
- 10 г корня петрушки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 30 г желатина
- соль, приправы по вкусу
- Рыбу промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой.
- Когда вода закипит, снять пену, положить в кастрюлю луковицу, целую морковь и корень петрушки. Посолить. На этом этапе можно добавить приправу для рыбы. Варить 30-35 минут.
- Снять кастрюлю с рыбой с огня. Вынуть рыбу.
- Бульон процедить.
- Рыбу очистить от кожи и костей. Измельчить.
- В процеженном бульоне развести желатин.
- Смешать рыбу с бульоном, выложить все в форму, накрыть и убрать сначала в прохладное место, а когда блюдо полностью остынет – в холодильник. 8 Перед подачей нарезать и украсить зеленью.