Сметанные заправки

 

Сметанные заправки

Сметанные заправки

Для заправки к рыбным блюдам:

  • 100 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2-3 веточки укропа соль, перец

Для острой заправки к мясу:

  • 100 г сметаны 1 ст. л. кетчупа
  • 1 небольшой красный перчик чили
  • по 1 веточке тимьяна и кинзы
  • соль

Для заправки к овощным салатам:

  • 100 г сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 3-4 листика зеленого базилика
  • 1 листик тархуна
  • 1 ч. л. зернистой горчицы соль, перец

Для заправки к отварным овощам:

  • 100 г сметаны
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 стебля зеленого лука
  • 0,25 ч. л. молотого белого перца
  • щепотка молотого кайенского перца
  • соль

Время приготовления: 10 мин.

Порций:6-8

Что делать:

Для заправки к рыбным блюдам чеснок и укроп измельчить и смешать со сметаной, лимонной цедрой, солью и перцем.

Сметанные заправки

Для заправки к мясу перчик чили вымыть, разрезать пополам и выскрести зернышки. Мякоть измельчить. С тимьяна снять листики, кинзу мелко нарезать. Смешать все со сметаной и кетчупом. Приправить солью.

Сметанные заправки

Для заправки к салатам чеснок и зелень измельчить и смешать со сметаной, горчицей, солью и перцем.

Сметанные заправки

 

Для заправки к овощам лук нарезать тонкими колечками, крабовое мясо измельчить. Смешать со сметаной. Приправить солью, белым и кайенским перцем.

Сметанные заправки

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *