Свиная рулька, запеченная в рукаве
Свиная рулька, запеченная в рукаве
- 1 рулька свиная
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 апельсина
- 0,5 лимона
- 1 cт. ложки соуса соевого
- соль
- перец
- Рульку промойте, поскоблите.
- Из лимона и апельсина отожмите сок, зубчики чеснока очистите и мелко нарежьте. Выложите рульку в глубокую емкость.
- В отдельной миске смешайте лимонный и апельсиновый сок, соль, перец, нарезанный чеснок и соевый соус.
- Обмажьте полученной смесью рульку со всех сторон. Накройте емкость пищевой пленкой и уберите рульку мариноваться в холодильник на 6 часов или дольше.
- Затем рульку вместе с маринадом выложите в рукав для запекания,сделайте в нем несколько проколов сверху острым ножом, уложите в форму и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1,5-2 часа.
- За 10-20 минут до окончания готовки выньте форму, аккуратно разрежьте сверху пакет для запекания и верните форму с рулькой обратно в духовку.