Свиная вырезка с можжевельником и запеченное пюре с куркумой
Свиная вырезка с можжевельником и запеченное пюре с куркумой
Приготовление: 1 ч.
2 порции
- 1 целая свиная вырезка весом 350-400 г
- 2 ст. л. топленого масла
- 2 ст. л. ягод можжевельника
- 1 ч. л. черного перца горошком
- крупная морская соль
Для пюре:
- 2 большие картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. топленого масла
- 1 ч. л. молотой куркумы
- соль
- Растолките можжевельник в ступке с черным перцем горошком и примерно 0,5 ч. л. соли. Смешайте специи с маслом и натрите вырезку со всех сторон. Заверните в пленку и остите мариноваться на 30 мин. – 2ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильное.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Для пюре картофель вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките в духовке до абсолютной мягкости, примерно 50 мин.
- Выложите вырезку на застеленный пергаментом противень и запекайте одновременно, в течение последних 45 мин. запекания картофеля. Готовую вырезку выложите на доску, закройте фольгой, дайте «отдохнуть» 7-10 мин.
- Раздавите, очистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте в топленом масле, 1 мин: смешайте с куркумой. Запеченный картофель при желании очистите от кожи в горячем растолките в пюре, полейте маслом о чесноком и куркумой, посолите, перемешайте до однородности. Подавайте вырезку вместе с пюре.