Теплый салат из осьминога
Теплый салат из осьминога
6 порций
- 1 подготовленный сырой осьминог весом около 1 кг
- 4 средние картофелины
- 1 луковица шалота
- 3-4 листа салата романо
- 2-3 листа салата радиккьо
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 лавровый лист
- щепотка сушеного базилика
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, черный перец
- Положить осьминога в кипяток, добавить лавровый лист, варить до мягкости, 45-70 мин., немного остудить в отваре.
- Положить нарезанный дольками картофель в кипящую подсоленную воду, варить 15 мин., слить отвар.
- Осьминога нарезать произвольно.
- Лук нарезать кольцами. Разогреть в воке немного масла, положить лук, готовить на среднем огне до мягкости 5 мин. Приправить базиликом и перцем, перемешать и выложить в вок осьминога.
- Готовить на сильном огне 3 мин., добавить картофель. Аккуратно перемешать, прогреть и отставить на край плиты.
- Для заправки взбить 3 ст. л. оливкового масла с лимонным соком и устричным соусом до однородности. Салат нарвать и выложить на тарелки.
- Положить на салат осьминога с картофелем и полить заправкой.
- Подавать теплым.