Томатный соус для пикника Лечо
Томатный соус для пикника Лечо
- 1 кг помидоров
- 0,5 кг лука репчатого
- 0,5 кг перца болгарского
- 1 ч. ложка молотого перца чили
- 1 ч. ложка душистого чёрного перца
- 100 г сахара
- 2 ч. ложки с горкой соли
- 1 ч. ложка зерен горчицы
- 0,5 стакана масла растительного
- зелень петрушки
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
- Помидоры очистите от кожицы, нарежьте дольками и пробейте блендером.
- Перец нарежьте мелкими кубиками.
- В большой кастрюле смешать овощи, добавьте специи и варите на среднем огне, не закрывая крышкой, 30 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, снимите с огня, остудите при комнатной температуре.
- Если добавите к соусу 1 ч.ложку 70 % уксусной эссенции и горячим разольете его по бутылкам, герметично закупорив, получится заготовка для зимы.
Еще рецепты:
- Записи не найдены