Творожные блинчики-пончики с шоколадом
Творожные блинчики-пончики с шоколадом
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Порций: 4-6
- 1 упаковка творога жирностью 5%
- 300 мл сливок жирностью 20% «Село Зелёное»
- 2 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла жирностью 82,5%
- 280 г муки
- 50 г шоколада
- 7 г сухих дрожжей
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- растительное или сливочное масло для жарения
- сахарная пудра для подачи
- Смешайте дрожжи с мукой. Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки. Соедините сливочно-яичную и мучную смеси, вымесите до однородности.
- Мелко порубите шоколад. Растопите и остудите сливочное масло. Добавьте в тесто масло, творог и шоколад, перемешайте, оставьте под пленкой в теплом месте на 1 ч.
- Разогрейте в большой глубокой сковороде на среднем огне растительное масло слоем 1 см. Для удобства можно переложить тесто в кондитерский мешок или кувшин с носиком, хотя можно выкладывать и ложкой.
- Выкладывайте тесто в горячее масло в виде пончиков с отверстием посередине. Жарьте по 30—40 сек. с каждой стороны. Готовые блинчики-пончики выкладывайте в миску или в кастрюлю под крышку на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой.