Творожные дрожжевые блины
Творожные дрожжевые блины
Время приготовления: 1 ч 25 мин.
Порций: 6-8
- 500 г творога жирностью 9%
- 600 мл молока жирностью 3,2%
- 4 яйца
- 220 г муки
- 50 г сливочного масла жирностью 82,5%
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- мед и корица для подачи
- растительное или сливочное масло для жарения
- Смешайте муку с дрожжами. Подогрейте молоко до 45-50 °С, добавьте масло и творог, взбейте блендером до однородности.
- Взбейте яйца с солью и ванильным сахаром до пышности. Смешайте творожно-молочную массу и муку с дрожжами, добавьте яйца, вымесите до однородности.
- Накройте тесто пленкой, поставьте в теплое место без сквозняков (удобно использовать разогретую до 50 °С и выключенную духовку) на 1 ч.
- Смазывая маслом хорошо разогретую сковороду с толстым дном, выпекайте толстенькие небольшие блины. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку, сохраняйте теплыми. Подавайте с медом и корицей.
Такие блины хорошо делать с припеком – кусочками фруктов или ягодами: выкладывайте их на сковородку и заливайте тестом.