Утиная грудка с мандаринами
Утиная грудка с мандаринами
- Грудка утиная – 500 г
- Мандарины средние – 4 шт.
- Мед – 3 cm. ложки
- Уксус винный белый – 1 cm. ложка
- Корица – 1 палочка
- Бадьян -2 звездочки
- Соль
- Перец
- Утиные грудки промойте и обсушите. Острым ножом сделайте насечки на утиной коже крест-накрест, не прорезая насквозь. Натрите грудки солью и перцем.
- На сковороде с толстым дном обжарьте грудки кожей вниз на слабом огне (7-8 минут). Переверните на другую сторону и готовьте еще 2 минуты. Снимите со сковороды и сохраните в тепле.
- С 1 мандарина снимите цедру. Очистите все мандарины и острым ножом вырежьте дольки,собирая при этом сок. На сковороду от жарки утки влейте уксус и деглазируйте жир.
- Выложите мандариновые дольки вместе с соком и цедрой,добавьте мед, корицу и бадьян.
- Варите на небольшом огне до загустения соуса.
- Утиную грудку нарежьте ломтиками и подавайте с соусом.