Утиные грудки с апельсинами
Утиные грудки с апельсинами
Время приготовления: 50 мин
Порций:4
- 2 утиные грудки общим весом 400 г
- 2 апельсина
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 2 ст. л. меда
- соль, черный молотый перец
- Грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать на коже глубокие проколы ножом. Форму для запекания застелить листом промасленного пергамента, положить на него грудки кожей вниз.
- Смешать горницу и мед Апельсины очистить, вырезать мякоть из пленок, нарезать ее кусочками и добавить в смесь
- Поставить форму с грудками в разогретую до 210 °С духовку на 25 мин Слить выделившийся жир. Выложить апельсиново-горчичную массу поверх грудок Плотно закрыть форму фольгой Вернуть в духовку еще на 20 мин,