Запеченная курица в маринаде
Запеченная курица в маринаде
- 1 курица
- 1 cm. ложки пасты томатной
- 1 cm. ложки горчицы
- 1 луковица
- 1 яблоко
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка соли
- 1-2 щепотки перца
- Лук, яблоко и чеснок натрите на мелкой терке и перемешайте.
- Добавьте 0,5 стакана воды, томатную пасту, горчицу, паприку, соль и перец. Перемешайте.
- Обмажьте курицу маринадом внутри и снаружи и оставьте на 1,5 часа.
- Выложите замаринованную курицу на противень и отправьте в разогретую до 170 °С духовку на 30 минут. Затем переверните курицу на другую сторону и запекайте еще 30 минут, периодически поливая соком, который стекает на противень.