Запеченная морковь с йогуртом
Запеченная морковь с йогуртом
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 30 мин.
На 4 персоны
- 600 г моркови
- 250 мл густого йогурта
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. сухих прованских трав
- соль и перец по вкусу
- несколько веточек петрушки
- Морковь очистите и нарежьте кружочками, сложите в форму для запекания и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Выложите к моркови йогурт и сухие травы, мед, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.
- Разогрейте духовку до +200 °С и отправьте морковь запекаться до мягкости – на это потребуется 30 минут. Подавайте с измельченной зеленью.