Запечённое суфле из лосося
Запечённое суфле из лосося
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
1 порция: 300,3 ккал
- 200 г консервированного лосося
- 500 г картофеля
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 яичных белка
- 1 луковица
- 0,5 стакана молока
- 100 г консервированной кукурузы
- 1 ч. л. розового перца
- соль по вкусу
- Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать крупными кусками.
- Лук очистить, мелко порубить и обжарить в растительном масле 3 мин.
- Лосося откинуть на дуршлаг, удалить косточки. Картофель и рыбу поместить в блендер. влить молоко, измельчить до состояния пюре. Добавить в готовое пюре лук и кукурузу. Посолить и перемешать.
- Разогреть духовку до 170 °С. Белки взбить миксером в пышную пену, половину добавить в пюре. Быстро перемешать, разложить по смазанным маслом формочкам.
- Сверху в виде шапки положить оставшиеся взбитые белки, украсить горошинами розового перца. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
Еще рецепты: