Жаркое по-домашнему из соевого мяса

Жаркое по-домашнему из соевого мяса

Жаркое по-домашнему из соевого мяса

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2
1 порция: 310,8 ккал

  • 50 г соевого мяса с грибным вкусом
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 сладких зеленых перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 100 г сметаны
  • соль, перец по вкусу

Соевые продукты очень полезны. Соевое мясо не только не содержит холестерина, но и способствует снижению его уровня в крови. К тому же из этих продуктов легко приготовить разнообразные вкусные блюда.

  1. Соевое мясо переложить в миску и залить теплой кипяченой водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставить на 20 мин.
  2. Из 50 г сухого соевого мяса вы получите 225 г готового к обработке продукта.

    Вымачивать соевое мясо можно также в молоке или сухом вине, белом или красном – в зависимости от рецепта.

  3. Картофель очистить, крупно нарезать, сложить в кастрюлю и готовить под крышкой в небольшом количестве слегка подсоленной воды 5 мин., до полуготовности.
  4. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук и морковь 3 мин. Добавить перцы, готовить еще 2 мин.
  5. Набухшее соевое мясо переложить вместе с оставшейся жидкостью на чистую сковороду и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин., до румяной корочки.
  6. Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Сме
    шать сметану с чесноком и зеленью, приправить солью и перцем по вкусу.
  7. Сметану можно заменить соевым майонезом или соевыми сливками.
  8. Разогреть духовку до 200 °C. Положить в горшочки сначала обжаренное соевое мясо, затем картофель и обжаренные овощи. Влить сметанный соус. Накрыть горшочки фольгой, поставить в духовку и готовить 10 мин.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *