Жаркое по-домашнему из соевого мяса
Жаркое по-домашнему из соевого мяса
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 2
1 порция: 310,8 ккал
- 50 г соевого мяса с грибным вкусом
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 сладких зеленых перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 100 г сметаны
- соль, перец по вкусу
Соевые продукты очень полезны. Соевое мясо не только не содержит холестерина, но и способствует снижению его уровня в крови. К тому же из этих продуктов легко приготовить разнообразные вкусные блюда.
- Соевое мясо переложить в миску и залить теплой кипяченой водой так, чтобы мясо было полностью покрыто. Оставить на 20 мин.
- Из 50 г сухого соевого мяса вы получите 225 г готового к обработке продукта.
Вымачивать соевое мясо можно также в молоке или сухом вине, белом или красном – в зависимости от рецепта.
- Картофель очистить, крупно нарезать, сложить в кастрюлю и готовить под крышкой в небольшом количестве слегка подсоленной воды 5 мин., до полуготовности.
- Лук и морковь очистить, нарезать кубиками. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать в нем лук и морковь 3 мин. Добавить перцы, готовить еще 2 мин.
- Набухшее соевое мясо переложить вместе с оставшейся жидкостью на чистую сковороду и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин., до румяной корочки.
- Чеснок очистить, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Сме
шать сметану с чесноком и зеленью, приправить солью и перцем по вкусу. - Сметану можно заменить соевым майонезом или соевыми сливками.
- Разогреть духовку до 200 °C. Положить в горшочки сначала обжаренное соевое мясо, затем картофель и обжаренные овощи. Влить сметанный соус. Накрыть горшочки фольгой, поставить в духовку и готовить 10 мин.
Еще рецепты: