КУРИНЫЕ БЕДРА С ЯБЛОКАМИ И ГОРЧИЦЕЙ
КУРИНЫЕ БЕДРА С ЯБЛОКАМИ И ГОРЧИЦЕЙ
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 35 мин.
На 4 персоны
- 8 куриных бедер
- 3 яблока
- 2 зубка чеснока
- 2 ч. л. меда
- 2 ст. л. горчицы
- 50 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец
- щепотка корицы
- 2 веточки тимьяна
- В форме для запекания смешайте мед, горчицу, масло, вино, давленый чеснок, соль и перец.
- Выложите в маринад бедра, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до +180 °С.
- Яблоки нарежьте крупными дольками. Снова перемешайте курицу в маринаде и равномерно распределите дольки яблок. Запекайте до уверенной румяной корочки. Добавьте измельченный свежий тимьян и дайте 5 минут настояться.