КУРИНЫЕ БЕДРА С ЯБЛОКАМИ И ГОРЧИЦЕЙ

 

КУРИНЫЕ БЕДРА С ЯБЛОКАМИ И ГОРЧИЦЕЙ

КУРИНЫЕ БЕДРА С ЯБЛОКАМИ И ГОРЧИЦЕЙ

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 35 мин.

На 4 персоны

 

  • 8 куриных бедер
  • 3 яблока
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. горчицы
  • 50 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец
  • щепотка корицы
  • 2 веточки тимьяна

 

 

  1. В форме для запекания смешайте мед, горчицу, масло, вино, давленый чеснок, соль и перец.
  2. Выложите в маринад бедра, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Разогрейте духовку до +180 °С.
  3. Яблоки нарежьте крупными дольками. Снова перемешайте курицу в маринаде и равномерно распределите дольки яблок. Запекайте до уверенной румяной корочки. Добавьте измельченный свежий тимьян и дайте 5 минут настояться.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.