Закуска из лосося и картофеля «Рыбные корзинки»
Закуска из лосося и картофеля «Рыбные корзинки»
- 300 г картофеля
- 2 яйца
- 200 г малосольной семги или лосося
- сметана
- зелень
- Картофель нарежьте тонкой соломкой и обжарьте до золотистой корочки. Яйца взбейте.
- Разогрейте духовку до 200°С Формочки смажьте маслом (если формочки силиконовые – смазывать не нужно) и выложите картофель в виде корзинки.
- Каждую формочку залейте небольшим количеством взбитого яйца, чтобы картофель не распадался. Выпекайте, пока яйцо не будет готово.
- Семгу или лосося нарежьте ломтиками.
- Перед подачей закуски кусочки рыбы выложите в готовые корзинки, сверху поло-жите по 1 ст. л. сметаны и посыпьте зеленью.