Свиная вырезка в апельсиновом терияки

Свиная вырезка в апельсиновом терияки

Свиная вырезка в апельсиновом терияки

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4

 

  • 600 г свиной вырезки
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. рисового винного уксуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 3 ч.л. коричневого сахара
  • 1 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 4 стебля зеленого лука растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Приготовьте соус. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. Смешайте имбирь и чеснок с апельсиновой цедрой, кунжутным маслом, соевым соусом, апельсиновым соком, рисовым уксусом и коричневым сахаром.
  2. На сухой сковороде обжарьте семена кунжута, 1 мин. Пересыпьте на тарелку.
  3. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками.
  4.  В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите свинину, приправьте солью и перцем и жарьте на среднем огне по 4-5 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложите вырезку на тарелку.
  5. В сковороду, где жарилось мясо, вылейте соус и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте 3-5 мин., пока смесь слегка не уварится.
  6. Верните в сковороду свинину и прогрейте в соусе 2 мин., переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин.
  7. Выложите мясо на блюдо, посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте сразу же с отварным рисом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.