Свиная вырезка в апельсиновом терияки
Свиная вырезка в апельсиновом терияки
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
- 600 г свиной вырезки
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 3 ч.л. коричневого сахара
- 1 см корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. семян кунжута
- 4 стебля зеленого лука растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Приготовьте соус. Натрите имбирь на мелкой терке, чеснок измельчите или пропустите через пресс. Смешайте имбирь и чеснок с апельсиновой цедрой, кунжутным маслом, соевым соусом, апельсиновым соком, рисовым уксусом и коричневым сахаром.
- На сухой сковороде обжарьте семена кунжута, 1 мин. Пересыпьте на тарелку.
- Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло, положите свинину, приправьте солью и перцем и жарьте на среднем огне по 4-5 мин. с каждой стороны, до готовности. Переложите вырезку на тарелку.
- В сковороду, где жарилось мясо, вылейте соус и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте 3-5 мин., пока смесь слегка не уварится.
- Верните в сковороду свинину и прогрейте в соусе 2 мин., переверните на другую сторону и готовьте еще 1 мин.
- Выложите мясо на блюдо, посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте сразу же с отварным рисом.