Куриное филе с беконом
Куриное филе с беконом
Время приготовления: 45 мин. + 1 ч.
- 4 больших филе куриной грудки
- 400 г тонких полосок бекона
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. соуса шрирача
- Смешайте в миске растительное масло, лимонный сок и соус шрирача, взбейте вилкой до однородности.
- Нарежьте филе кусочками размером 4 х 1,5 х 1,5 см. Положите в полиэтиленовый пакет. Залейте маринадом и хорошо потрясите. Оставьте на 1 ч в холодильнике, периодически переворачивая пакет.
- Разрежьте бекон на полоски длиной 8-9 см. Оберните бекон вокруг кусочков курицы и закрепите шпажками.
- Разогрейте духовку с грилем до 175 °С. Выложите филе на смазанный противень или решетку. Запекайте 30-35 мин., до готовности.
Чтобы сделать вкус ЗАКУСКИ ЕЩЕ ЯРЧЕ, ПОСЫПЬТЕ бекон перед ЗАПЕКАНИЕМ КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ.