Морской окунь с фасолью

Морской окунь с фасолью

Морской окунь с фасолью

Время приготовления: 3 ч+ 8-10 ч

Порций:4

  • 4 филе морского окуня по 150 г каждое
  • 1,5 стакана сухой белой фасоли (желательно каннеллини)
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • 4 средних помидора
  • 2 средние морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • маленькая веточка розмарина
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Замочите фасоль в холодной воде на 8-10 ч. Промойте и откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите лук, чеснок и морковь. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь – средними, чеснок измельчите. Помидоры положите в кипяток на 1 мин., затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками.
  3. В большой тяжелой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 3 мин. Затем положите морковь, сельдерей и чеснок, уменьшите огонь до среднего и жарьте около 5 мин., помешивая время от времени.
  4. Добавьте в кастрюлю фасоль, тимьян и розмарин и влейте бульон. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне 2 ч. Затем добавьте соль, перец и помидоры и продолжайте готовить еще 30 мин. Если рагу получается слишком жидким, оставьте его тушиться без крышки. Добавьте рубленую петрушку.
  5. Филе окуня посолите и поперчите с обеих сторон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рыбу по 2 мин. с каждой стороны.
  6. Разложите рагу из фасоли по тарелкам, сверху положите рыбу. Украсьте петрушкой, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.