Абхазская аджика

Абхазская аджика

Абхазская аджика

  • 0,5 кг острого стручкового перца
  • 250 г чеснока
  • 100 г ядер грецких орехов
  • 15 г семян кориандра
  • 10 г сухой зелени укропа
  • 10 г сухой зелени базилика
  • 10 г сухого тимьяна
  • 2 cm. л. соли
  • 1 cm. л. белого винного уксуса

 

Обработку острого перца следует производить в резиновых перчатках, в хорошо проветриваемом месте

 

  1. Острый стручковый перец промыть, удалить плодоножки, обсушить и нарезать крупными ломтиками (семена не удалять).
  2. Чеснок очистить от шелухи.
  3. Семена кориандра слегка обжарить на сухой сковороде до появления яркого аромата, переложить в ступку и растереть.
  4. В чашу блендера выложить подготовленный перец, взбить до образования густой массы, добавить чеснок, ядра грецких орехов и продолжить взбивание до однородности.
  5. Всыпать в перечно-чесночную массу все пряные травы, кориандр, влить винный уксус, 2 ст. л. соли и еще раз взбить в течение 2-3 мин.
  6. Готовую аджику попробовать, при необходимости еще немного посолить, перемешать.
  7. Небольшие банки и винтовые крышки ошпарить кипятком, обсушить.
  8. Разложить аджику в подготовленные емкости, плотно закатать и убрать на хранение в холодильник или погреб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.