Абхазская аджика
Абхазская аджика
- 0,5 кг острого стручкового перца
- 250 г чеснока
- 100 г ядер грецких орехов
- 15 г семян кориандра
- 10 г сухой зелени укропа
- 10 г сухой зелени базилика
- 10 г сухого тимьяна
- 2 cm. л. соли
- 1 cm. л. белого винного уксуса
Обработку острого перца следует производить в резиновых перчатках, в хорошо проветриваемом месте
- Острый стручковый перец промыть, удалить плодоножки, обсушить и нарезать крупными ломтиками (семена не удалять).
- Чеснок очистить от шелухи.
- Семена кориандра слегка обжарить на сухой сковороде до появления яркого аромата, переложить в ступку и растереть.
- В чашу блендера выложить подготовленный перец, взбить до образования густой массы, добавить чеснок, ядра грецких орехов и продолжить взбивание до однородности.
- Всыпать в перечно-чесночную массу все пряные травы, кориандр, влить винный уксус, 2 ст. л. соли и еще раз взбить в течение 2-3 мин.
- Готовую аджику попробовать, при необходимости еще немного посолить, перемешать.
- Небольшие банки и винтовые крышки ошпарить кипятком, обсушить.
- Разложить аджику в подготовленные емкости, плотно закатать и убрать на хранение в холодильник или погреб.