Апельсиновая цедра в сиропе

Апельсиновая цедра в сиропе

Апельсиновая цедра в сиропе

Время подготовки: 24 часа

Время приготовления: 40 мин.

Порций:4

 

  • 3 апельсина
  • 1 кг сахара
  • 3 ст. л. ликера «Амаретто»

 

 

  1. Апельсины вымыть. Овощечисткой снять с них верхний тонкий слой цедры. Нарезать цедру тонкой длинной соломкой. Положить в миску с холодной водой и оставить на 24 ч. Два-три раза сменить воду.
  2. Вскипятить в кастрюле воду, добавить цедру и варить, время от времени помешивая, 20 мин. Отбросить на дуршлаг, выложить на бумажные полотенца и дать обсохнуть.
  3. Сварить из сахара и 200 мл воды сироп. Варить до консистенции жидкого меда. Положить цедру, варить 5 мин. Снять с огня, накрыть и оставить на ночь.
  4. На следующий день вновь довести сироп с цедрой до кипения, варить 5 мин. Влить ликер и дать остыть в сиропе. Подавать к чаю или использовать как украшение для выпечки и десертов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.