Блинчики на кленовом сиропе
Блинчики на кленовом сиропе
- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. кленового сиропа,
- ваниль,
- щепотка соли,
- 2-3 ст. л. оливкового масла,
- 1 стакан с горкой муки
В тесто вместо сахара будем добавлять кленовый сироп, ориентируясь на свой вкус.
- В тёплое молоко добавить соль, взбитые яйца, ваниль и кленовый сироп. Перемешать венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку. В конце добавить оливковое масло. Тесто должно получиться жидким.
- Поставить тесто на 1 час в холодильник. Затем жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Выложить румяные блинчики с ароматом грецких орехов на тарелку. Можно полить их сиропом.’Подать с молоком.