Блинные «каннеллони» с ветчиной и сыром

Блинные «каннеллони» с ветчиной и сыром

Блинные «каннеллони» с ветчиной и сыром

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6

 

  • 12 больших бездрожжевых блинчиков
  • 300-350 г сыра «Тильзитэр» 
  • 300-350 г ветчины вареной
  • 2 л молока жирностью 3,2% 
  • 1 яйцо 
  • 3 ст. л. сливочного масла жирностью 82,5%  + еще 2 ст. л. для смазывания
  • 3 ст. л. муки 
  •  соль, свежемолотый белый перец

 

 

  1. Для соуса в небольшом сотейнике обжарьте муку с маслом, все время помешивая, 3 мин.
  2. Снимите с огня, влейте молоко, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков, посолите, поперчите, верните на средний огонь и варите, продолжая помешивать, до загустения, 5-6 мин.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте яйцо со щепоткой соли до однородности. Щедро мажьте маслом большую глубокую форму для запекания.
  4. На каждый блинчик выложите по тонкому ломтику ветчины, на него натертый или тонко нарезанный сыр. Сверните в трубочку и выложите в форму рядами в один слой.
  5. Залейте «каннеллони» соусом и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте горячими.

 

Кстати
Это БЛЮДО ОТЛИЧНО ПЕРЕНОСИТ ЗАМОРАЖИВАНИЕ: РАЗЛОЖИТЕ ЕГО СРАЗУ ПО ПОРЦИОННЫМ КОНТЕЙНЕРАМ И РАЗМОРАЖИВАЙТЕ В ДУХОВКЕ.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.