Блинные «каннеллони» с ветчиной и сыром
Блинные «каннеллони» с ветчиной и сыром
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6
- 12 больших бездрожжевых блинчиков
- 300-350 г сыра «Тильзитэр»
- 300-350 г ветчины вареной
- 2 л молока жирностью 3,2%
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сливочного масла жирностью 82,5% + еще 2 ст. л. для смазывания
- 3 ст. л. муки
- соль, свежемолотый белый перец
- Для соуса в небольшом сотейнике обжарьте муку с маслом, все время помешивая, 3 мин.
- Снимите с огня, влейте молоко, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков, посолите, поперчите, верните на средний огонь и варите, продолжая помешивать, до загустения, 5-6 мин.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте яйцо со щепоткой соли до однородности. Щедро мажьте маслом большую глубокую форму для запекания.
- На каждый блинчик выложите по тонкому ломтику ветчины, на него натертый или тонко нарезанный сыр. Сверните в трубочку и выложите в форму рядами в один слой.
- Залейте «каннеллони» соусом и поставьте в духовку. Запекайте до румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте горячими.
Кстати
Это БЛЮДО ОТЛИЧНО ПЕРЕНОСИТ ЗАМОРАЖИВАНИЕ: РАЗЛОЖИТЕ ЕГО СРАЗУ ПО ПОРЦИОННЫМ КОНТЕЙНЕРАМ И РАЗМОРАЖИВАЙТЕ В ДУХОВКЕ.