Блины на молоке с сырным припеком
Блины на молоке с сырным припеком
Для блинов:
- мука,
- 3 яйца,
- 500 мл молока,
- 2/3 чайной ложки соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 120 г сыра твердых сортов,
- 100-120 г вареной колбасы,
- 1/2 чайной ложки соды,
- 3-4 пера зеленого лука.
- Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить теплое молоко, натертый на мелкой терке сыр, растительное масло и соду, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Муки нужно столько, чтобы блинное тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.
- В готовое тесто добавить мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную или натертую колбасу и перемешать.
- Испечь тонкие блинчики, сложить в стопку.
Для соуса понадобится:
- 2 вареных яйца,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Сливочное масло растопить, яйца нарезать мелко и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.