Блины на молоке с сырным припеком

Блины на молоке с сырным припеком

Блины на молоке с сырным припеком

Для блинов:

  • мука,
  • 3 яйца,
  • 500 мл молока,
  • 2/3 чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 120 г сыра твердых сортов,
  • 100-120 г вареной колбасы,
  • 1/2 чайной ложки соды,
  • 3-4 пера зеленого лука.

 

  1. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Добавить теплое молоко, натертый на мелкой терке сыр, растительное масло и соду, тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Муки нужно столько, чтобы блинное тесто приобрело консистенцию жидкой сметаны.
  2. В готовое тесто добавить мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную или натертую колбасу и перемешать.
  3. Испечь тонкие блинчики, сложить в стопку.

Для соуса понадобится:

  • 2 вареных яйца,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Сливочное масло растопить, яйца нарезать мелко и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.