Блины на ряженке с банановым творогом
Блины на ряженке с банановым творогом
20 штук
Приготовление:45 мин.
- 3 больших банана
- 300 г творога
- лимонный сок
- сливочное масла для смазывания блинчиков
- мед для подачи
Для блинов:
- 600 мл ряженки
- 400 мл молока
- 250-300 г муки
- 4 яйца
- 1 ст. л. сахара
- растительное масло для жарки
- соль
- Для блинчиков смешайте ряженку с молоком. Добавьте яйца, взбитые с сахаром и солью до однородности. Просейте в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное тесто консистенции жидкой сметаны.
- На разогретой сковороде, смазанной маслом, испеките тонкие блинчики. Складывайте их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.
- Творог с бананом взбейте блендером до однородности. Сбрызните банановый творог лимонным соком. Выложите по 1-2 ст. л. бананово-творожной начинки на каждый блинчик, сверните. Сбрызните жидким медом и сразу подавайте.