Блины на ряженке с банановым творогом

Блины на ряженке с банановым творогом

Блины на ряженке с банановым творогом

20 штук
Приготовление:45 мин.

  • 3 больших банана
  • 300 г творога
  • лимонный сок
  • сливочное масла для смазывания блинчиков
  • мед для подачи

Для блинов:

  • 600 мл ряженки
  • 400 мл молока
  • 250-300 г муки
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • растительное масло для жарки
  • соль

 

  1. Для блинчиков смешайте ряженку с молоком. Добавьте яйца, взбитые с сахаром и солью до однородности. Просейте в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное тесто консистенции жидкой сметаны.
  2. На разогретой сковороде, смазанной маслом, испеките тонкие блинчики. Складывайте их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.
  3. Творог с бананом взбейте блендером до однородности. Сбрызните банановый творог лимонным соком. Выложите по 1-2 ст. л. бананово-творожной начинки на каждый блинчик, сверните. Сбрызните жидким медом и сразу подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.